Видео: 5 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ ИСЧЕЗНОВЕНИЙ РУССКИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Топ 5: самые таинственные случаи исчезновения русских путешественников и экспедиций, которых так и не нашли, 5 самых загадочных исчезновений русских путешественников

Пропавшие экспедиции: группа Владимира Русанова на судне Геркулес, пропавшие геологи, исчезнувшие моряки со корабля Святой Павел, Отряд Эдуарда Толля в поисках Земли Cанникова, экспедиция лейтенанта Брусилова на судне Заря и спасенные матросы экспедицией Седова

Пакетбот «Святой Павел»

А. Чириков и В. Беринг на берегу Авачинской бухты будущего Петропавловска
Боты «Святой Петр» и «Святой Павел»

В 1740 году пакетботы «Св. Павел» под командованием капитана Алексея Чирикова и «Св.Петр» под руководством Беринга отправились в экспедицию. В июне 1741 году судна направились к берегам Америки, но в пути разминулись из-за сильного шторма. Больше корабли не встречались и продолжали путь самостоятельно. Когда «Св.Павел» подошел к берегам Америки возле островов архипелага Александра, моряки на шлюпке отправились на берег в поисках пресной воды и исчезли без следа. Из-за непогоды следующая шлюпка отправилась на поиски пропавших лишь через несколько дней. И также исчезла. Обе шлюпки не отвечали на сигналы с пакетбота и сами сигналов не подавали. Больше шлюпок не было. Возможности пристать к незнакомому берегу не было, запасы пресной воды уменьшались и было принято решение возвращаться в Петропавловск-Камчатский. Всего пропало 15 моряков и судьба их неизвестна. Спустя более чем 20 лет, в 1764 году отправлялась экспедиция, одной из главных задач которой было узнать, что случилось с пропавшими матросами. Задача выполнена не была. В дальнейшем от местного населения доходили слухи о «бородатых людях в долгих платьях», умеющих писать и почитающих иконы, но документального подтверждения о том, что моряки выжили — нет.

Экспедиция Русанова

5 самых загадочных исчезновений русских путешественников

Парусно-моторный кеч «Геркулес» экспедиции В. И. Русанова

В 1912 году уже бывалый путешественник Владимир Русанов решил пройти по Северному пути из Атлантического в Тихий океан на зверобойном судне «Геркулес». До Шпицбергена в июне 1912 года добрались благополучно, спустя 1,5 месяца добрались до пролива в архипеллаге Новая Земля, где Русанов оставил последнее сообщение. Запасов хватало на год. Больше известий не было. Главное гидрографическое управление организовало несколько поисковых экспедиций. Безуспешные поиски продолжались до 1915 года. Использовались не только судна (ледоколы впервые преодолели Северо-Восточный проход в направлении с востока на запад), но и впервые в мировой истории для поисков задействовали полярную авиацию. Лишь в 1934 году на разных островах у западного берега Таймыра нашли столб с вырубленной надписью «Геркулес. 1913» и вещи и фрагменты документов членов экспедиции. В 2000 году на полуострове Таймыр были обнаружены следы стоянки и останки людей — предположили, что они могут принадлежать членам экспедиции Русанова.

Пропажа геологов

10 августа 1960 года в Северо-Байкальской тайге пропали два геолога. Их судьба неизвестна до сих пор. Группа геологов проводила исследования горных пород.

Нина и Николай Троян отправились на разведу. Место исследования находилось в 2 км от лагеря. Среди опасных препятствий на пути была лишь река. Опытные геологи должны были уложиться в 1 день. Но не вернулись. На следующий день начался ливень со снегом, смывший все следы. Эвенки-проводники с поисковыми собаками отправились на поиски по предполагаемому маршруту геологов. Но когда дошли до места назначения, то не обнаружили свежих сколов горной породы, следовательно, геологи до этого места не дошли. 4 поисковые группы безрезультатно проводили поиски пропавших на протяжении несколько месяцев. 

Выдвигались различные версии исчезновения. Провал в карстовую воронку — не тот грунт в данном районе. Нападение медведя — должно что-то остаться из снаряжения. Криминальная версия — не нашли следов других людей, а на сотни километров нет населенных пунктов. Есть и фантастическая версия — перемещение в пространстве и времени, ведь за месяц до исчезновения геологов, в том же месте неожиданно исчез еще один геолог: шел, разговаривал и как сквозь землю провалился, а на четвертые сутки нашелся в совершенно другом месте и был уверен, что прошло 3-4 часа.

Остановились на том, что геологи утонули в реке. Хотя эта версия имела свои недостатки, она казалась наиболее правдоподобной.

Поиск Земли Санникова

21 июня 1900 года от причала Васильевского острова (Санкт-Петербург) отошла парусно-моторная шхуна «Заря». На ее борту находились участники северной экспедиции, целью которой был поиск Земли Санникова — мифического острова в Ледовитом океане. Возглавлял экспедицию барон Эдуард Толль.

Еще с 17 века ходили легенды о таинственной земле, где обитают диковинные звери и живут люди. Очертания земли видели многие бывалые путешественники, в том числе и Толль за 15 лет до экспедиции. Местные охотники указывали, что к неведомой земле переходят олени. Толль загорелся идеей найти Землю Санникова и организовал экспедицию.

5 июля 1902 года Толль в сопровождении еще трех людей покинул «Зарю» и отправился на собачьих упряжках к острову Беннетта, куда должна была подойти и «Заря» два месяца спустя, когда море освободится ото льда. Но шхуна не смогла подойти в назначенный срок и вообще получила серьезные повреждения и вынуждена была закончить путешествие.

Через год, в 1903 году экспедиция под руководством Колчака пошла по следам Толля и обнаружила следы его стоянки. Были найдены дневники и другие материалы, но судьба четырех людей осталась неизвестной. А Землю Санникова никто не открыл.

Исчезновение «Святой Анны»

В 1912 году в Северный Ледовитый океан отправилась экспедиция под руководством лейтенанта Георгия Брусилова. Перед командой стояла задача впервые в истории пройти Северным морским путем из Петербурга во Владивосток под российским флагом. С провиантом на несколько зимовок экспедиция отправилась в путь на судне «Святая Анна».

У западного побережья острова Ямал судно вмерзло в лед и не смогло вырваться из него на протяжении всего 1913 года, дрейфуя вместе со льдом в северном и северо-западном направлении. Даже бывалые моряки начали падать духом. Через полтора года 13 членов экипажа после крупной ссоры с Брусиловым покинула судно, когда шхуна находилась уже севернее земли Франца-Иосифа. Отряд отправился в южном направлении, чтобы пешком достичь обитаемой земли. Трое вернулись на судно. Из 11 отправившихся в пеший путь спаслись двое — их подобрала экспедиция Георгия Седова. На основании наблюдений во время пешего пути было открыто Восточно-Шпицбергенское течение.

Судьба 13 членов экспедиции, оставшихся на борту «Святой Анны», неизвестна. На их поиски отправились несколько кораблей, была использована полярная авиация. Поиски длились около двух лет. Началась Первая мировая война, в Баренцевом море появились немецкие подводные лодки и поиски пришлось прекратить.

Георгий Львович Брусилов — один из прототипов Ивана Львовича Татаринова в романе «Два капитана» Вениамина Каверина. Шхуна «Святая Анна» превратилась в «Святую Марию», а выживший штурман Валериан Альбанов — в штурмана Ивана Климова.

Также обратите внимание...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: