Съедобные новогодние украшения

Вы узнаете, как сделать съедобные новогодние украшения: елочный шарик, снеговик, снежинка, Дед Мороз, елочка.

Елка из фруктов

Прекрасное украшение новогоднего стола веганов и сыроедов. Елочка из фруктов, закрепленных зубочистками на основе из ананаса.

Еще один вариант елки из фруктов на основе яблока и морковки:

Елка из печенья

Елка из печенья

Видео по изготовлении новогодней елки из печенья: @foood.culture

Дед Мороз из теста

  1. Вырезаем фигурно лицо Деда Мороза из слоеного теста. На отрезанные края кладем немного томатной пасты и моцареллу, скатать шарик. Растопить сливочное масло и добавить в него измельченный зубчик чеснока, смазать этой смесью тесто.

2. На другой раскатанный пласт слоеного теста высыпаем натертую на терке моццареллу — на одну половину теста и закрываем второй половиной. Это борода Деда Мороза.

3. На противень с бумагой для выпечки положить сначала первый фигурный слой теста, его нижнюю часть перекрыть вторым тестом с моцареллой. Разрезакм бороду ножом на равные полосы и свернуть их. Жгутом.

4. Добавляем усы из слоеного теста и также подворачиваем их жгутиками и направив вниз.

5. Формируем шапочку с помпоном и нос.

6. Смазываем всего Деда Мороза яичным желтком.

Добавляем к еще одному яичному желтку красный пищевой краситель и прокрашиваем шапочку.

7. Последний штрих — добавляем глаза. Это будут оливки.

Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах Цельсия.

Подробное видео об изготовлении Деда Мороза: @selectedvideos

Яичница в виде новогодней елки

Вы можете очень легко приготовить красивую новогоднюю яичницу.

Отделите белки от желтков. Из желтков пожарьте яичницу и при помощи формы вырежьте елочку со звездой и аккуратно выньте вырезанное. При помощи ложки аккуратно заполните пробелы белком. Можно есть или использовать эту яичницу для украшения формованного салата. Для этого салат нужно плотно утрамбовать в форму, на дне которой лежит яичница и дать постоять в холодильнике, после чего перевернуть на тарелку яичницей вверх и украсить.

Смотреть видео: @selectedvideos

Съедобное новоднее украшение праздничного стола:

Торт из елок из конусов для мороженого

Для коржа потребуется 160 г муки, 4 яйца и 600 г нутеллы — смешать венчиком до однородной массы. Вылить в съемную форму и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах Цельсия. Вынуть и снять бортик.

Растопить белый шоколад и добавить зеленый пищевой краситель.

Рожок окунуть в зеленый шоколад. Посыпать съедобным украшением.

В растопленный белый шоколад добавить съедобный красный краситель. Поместить в кондитерский мешок и украсить «елочку».

Наполнить рожки взбитыми сливками и установить на запеченный корж. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой. Порционно нарезать так, чтобы на каждом куске была елочка.

На 7 рожков потребуется 300 г белого шоколада.

Видео, как сделать елочки из конусов для мороженого: @chefclubitalia

Съедобный новогодний шарик

Раскатываем кондитерскую мастику и оборачиваем ею небольшой надутый воздушный шарик. Ставим в стакан и оставляем на ночь. Срезаем лишнюю мастику, прокалываем воздушный шарик и удаляем его. Раскатываем круг из мастики и закрываем образовавшуюся дыру. Закрашиваем пищевым красителем любого цвета. На желатиновый клей приклеиваем петельку из мастики и раскрашиваем. Оформляем шарик — рисуем пищевым красителем звездочки.

Съедобный снеговикСъедобный снеговик

Миндаль кипятком на 5-10 мин, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде. Белые вафли измельчаем и смешиваем со сгущенкой — масса не должна быть слишком влажной, но должна легко лепиться. На расплющенный шарик из вафельного теста выкладываем орехи и заворачиваем края, образуя шар. Следующий шар будет меньшего размера. Обваливаем оба шарика в кокосовой стружке. Ставим шарики один на другой, а сверху — конфету Раффаэло. Из апельсиновой кожуры вырезаем ручки и нос снеговика, зубочисткой делаем отверстие и вставляем апельсиновые детали. Глаза и рот рисуем пищевым маркером.

Айсинг

Просеиваем в яичный белок 75 г сахарной пудры и перемешиваем. Когда немного загустеет добавляем 1 ч.л. лимонного сока и еще 75 г сахарной пудры. Тщательно вымешиваем до нужной консистенции. Перекладываем в zip-пакет и делаем в его уголке маленький надрез. Распечатанный рисунок вкладываем в файл и сверху рисуем узоры айсингом. Когда фигурки затвердеют, аккуратно вытягиваем рисунок из файла.

Елочки из вафель

Из вафельного коржа при помощи формы для выпечки выдавливаем елочки. На водяной бане растапливаем зеленый кондитерский шоколад и с помощью лопатки покрываем им елочки. Можно сделать покрытие гладким, а можно «взрыхлить» его с помощью ложки. Зубочисткой прокалываем отверстие для нитки, чтобы повесить съедобное украшение на настоящую елку. Украшаем пищевым глиттером, зеленой кокосовой стружкой и пищевыми звездочками.

Съедобные снежинки

Голубой кондитерский шоколад растапливаем на водяной бане и перекладываем в кондитерский мешок или zip-пакет, в уголке которого делаем отверстие. Распечатанный рисунок со снежинками накрываем пергаментной бумагой и по ней рисуем шоколадом. Сразу посыпаем пищевым глиттером. Застывшие снежинки снимаем, аккуратно стягивая пергамент с края стола.

Смотрите видео об изготовлении съедобных новогодних украшений:

Елка из нарезки фруктов, овощей, колбасы


 

Также обратите внимание...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: