КУДА ПОЕХАТЬ ЗИМОЙ

Зимой, в максимально депрессивный период, когда так мало солнечных дней, поздно светает и рано темнеет, рекомендуется посещать те места на земле, где голубой и синий цвет имеются в изобилии. Почему именно синий? Потому что по уверению цветотерапевтов синий цвет помогает при депрессии.

Синий цвет замедляет биение сердца и нормализует артериальное давление, снимает нервное напряжение — успокаивает тело, ум и дух. Синий цвет снимает стрессовые состояния. Голубой — цвет безмятежности и покоя.

Только цвет индиго (глубокий синий) может вызвать грусть, тоску и даже апатию или угнетенное состояние.

Вот 3 места, где синий цвет в изобилии используется в отделке зданий. Эти прекрасные места отлично подходят для зимних путешествий, тем более, что находятся они в теплых странах — Греция, Португалия, Испания.

Санторини, Греция

Остров в Эгейском море имеет второе название — Фира или Тира. Один из красивейших островов мира с населением около 15 тысяч жителей. Белоснежные дома кубической формы, построенные на холмах, насыщенно синие крыши, храмы, ветряные мельницы, красивейшие закаты, пляжи с черной, красной и белой галькой и песком. Потрясающе синее море, чистейшая прозрачная вода. Что еще нужно для счастья?

куда поехать зимой

Порту, Португалия

В Порту фасады многих домов облицованы плиткой синего цвета. Она использована также в интерьерах как исторических, так и современных зданий, причем, не только во дворцах и монастырях, но и в обычных домах.

Португальцы называют эту плитку азулежу и это предмет национальной гордости. Название происходит из арабского языка («полированный камень»), что не удивительно, ведь плитка пришла в Португалию из Мавритании. Монохромной (синий рисунок на белом фоне) португальская плитка стала с 17 века. С 18 века плиткой начали отделывать фасады обычных домов. Вот некоторые достопримечательности Порто.

Вокзал Сан-Бенту

Старинный железнодорожный вокзал находится в центральной части города. Раньше на месте вокзала был бенедиктинский монастырь под названием Сан-Бенту-де-Аве-Мария. В 1783-м году монастырь был полностью уничтожен пожаром.

В 1968 году вокзал был полностью реконструирован. Мозаика занимает площадь 551 квадратный метр и состоит из более 20 000 плиток азулежу. В мозаике запечатлены этапы развития железных дорог в Португалии, исторические события и повседневные моменты из жизни обычных людей.

Публикация от Ariane (@arianecrp)

Церковь Святой Катарины

Capela de Santa Catarina построена в XVIII веке, отреставрирована в 1801 году. Фасад церкви, выходящий на пешеходную улицу святой Екатерины, и боковая стена полностью покрыты сине-белой мозаикой. Использовано 15 947 плиток азулежу, площадь мозаики — 360 кв.м. Запечатлены фрагменты из жития святой Екатерины и святого Франциска Ассизского.

Замок Святой Катарины

Castelo Santa Catarina — гостиница в центре города, окруженная ландшафтным садом. Забронировать номер можно на booking.com

Публикация от @_gelbente_

Церковь Кармельской богоматери (Igreja do Carmo)

Огромное керамическое панно изображает сцену основания ордена кармелитов на израильской горе Кармель.

Церковь святого Ильдефонса (Igreja de Santo Ildefonso)

Церковь на площади Баталья была построена в 1739 году. Панно с изображениями сцен из жизни святого Ильдефонсо Толедского, жившего в 7 веке, были созданы в 1932 году художником Жорже Коласу (Jorge Colaço) и состоят приблизительно из 11 000 плиток азулежу, которые покрывают весь фасад церкви.

Деревня Хускар, Испания

Деревня Juzcar находится в горах Андалусии. Все дома окрашены в голубой цвет, что отличает эту деревню от большинства испанских поселений, дома в которых обычно окрашены в белый цвет. «Виновато» в этом кино. Именно в этой деревне проходила презентация фильма «Смурфики 3D» летом 2011 года. Представители кинокомпании Sony Pictures пообещали награду всем жителям за изменение цвета домов. Перекрасили даже церковь и надгробья на кладбище. Кинокомпания обещала вернуть белый цвет домам после окончания презентации. Неожиданно оказалось, что новый цвет привлекает туристов: если в «белую» деревню Хускар приезжало около 300 туристов в год, то «голубую» деревню Хускар начало посещать более 100 000 человек в год. Естественно, что жители большинством голосов на голосовании решили отказаться от возврата прежней цветовой гаммы.

Смурфики прочно вошли в жизнь деревни. На праздниках и в выходные, а иногда и без причины местные жители устраивают тематические праздники, конкурсы и ярмарки на тему Смурфиков, которые неизменно пользуются популярностью у детей и взрослых. В деревне много скульптур, с которыми можно сфотографироваться, и граффити на домах — все той же «смурфиковой» тематики.

Публикация от antican (@antican)

деревня смурфиков

Также обратите внимание...

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: